Kajian Islam “Mulianya Bumi Syam dan Bela Rohingya”

Dalam rangka peringatan hari besar islam 1 Muharram 1439 H, PR. IPM Al-Mizan putra mengadakan kajian islam dengan pemateri Ustadz. Azhari Dipo Kusumo dari Brondong – Lamongan. Bertempat di masjid  Al-mizan baru, di Masjid Al-Ghoihab yang ada di komplek asrama putra pada Kamis, 21 September 2017. Kegiatan ini diikuti oleh Dewan Asatidzah dan seluruh santriwan-santriwati panti pesantren Al-Mizan Muhammadiyah Lamongan.

Dalam acara ini Ustadz. Dipo menyampaikan kajian islam dengan tema “Mulianya Bumi Syam dan Bela Rohingya”. Tema yang aktual lagi pas untuk dikaji lebih mendalam bagi kaum muslimin di akhir zaman ini. Karena bumi syam adalah tempat berkumpulnya umat islam terbaik di Akhir zaman yang akan mengembalikan kejayaan kaum muslimin sebagaimana kejayaan di zaman khulafaur rasyidin. Tidak lupa juga Ustadz. Dipo menyampaikan perkembangan terkini saudara-saudara kaum muslimin yang ada di bumi rohingya yang sedang dibantai habis-habisan oleh kuffar.

Semoga dengan diadakan kajian ini lebih menyemangati bagi para santri dan kaum muslimin untuk rela berkorban demi membela  kaum muslimin demi meninggikan kalimat Alloh setinggi-tingginya. (qs/panpesalmizan)